Пора домой

Пора домой. И этот миг
Остался в памяти занозой.
Я ухожу, скрывая слезы,
Туда, где первый шаг возник.

Пора домой. И этот путь
Мне вдруг идти не так уж жутко.
Пусть донесет меня маршрутка,
Пока дыханье давит грудь.

Я ухожу, а ты - не здесь.
Ты там, куда уж не вернуться.
И с каждым часом нити рвутся...
Прошу лишь: не исчезни весь.

Ты проводи меня украдкой,
Как неразгаданной загадкой,
Хоть взглядом, хоть бы как-нибудь
В простой мой путь. В последний путь.


Рецензии