еще немного о любви

     ******
ты выдумал любовь, что сердце гложет
безжалостно убив любовь вокруг себя.
умей ценить того, кто без тебя не может
 и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

       *********

неподъемно слово, словно камень,
но как воробей оно летит.
выпустил его. оно  обманет,
и назад его не возвратит
ничего. ни слезы, ни проклятья,
даже уговоры. и  поверь,
слово как огромною печатью
нам закрыло в будущее дверь.
может быть, теперь слова другие
 ты на волю будешь выпускать.
то, что ты наделал, не исправить
тебе бы, что осталось, не сломать.
но сказать по правде, я не верю
тем словам, что слышу я опять.
мягко стелешь, милый, мягко стелешь,
только почему то жестко спать.


Рецензии