Любовь ко дню Св. Валентина

Безумной, безудержной, страстной,
Бывает она, а порой,
Красивой и очень опасной  - 
Лавиной над горной тропой!
Бывает и нежной и кроткой,
Порхающей как мотылек,
Кому-то бывает находкой,
Кому-то  - в ночи огонек.
Над нею то ангел, то демон,
Свое раскрывают крыло,
То образ невиннейшей девы,
То женщины лик роковой.
Бывает то сильной, то слабой,
Соленой и горькой она,
То приторно вкус ее сладок,
То острой приправы полна.
То вьюгой завоет у двери,
То серым прольется дождем,
Бывает то ягодой зрелой,
То майским нежнейшим цветком.
Страданье приносит и горе,
Иль счастья и радости жар,
По воле своей иль неволе
В ее попадаем угар.
Она, беззащитная с виду,
Способна сама защищать,
И как же бывает обидно
Ее  безвозвратно терять.
Ей много написано строчек,
И песен ее спето – не счесть,
У каждого в сердце кусочек,
Лишь ей предназначенный есть.
Ее мы все ждем не напрасно,
И ищем ее вновь и вновь,
Для нас это имя прекрасно -
Все это зовется  - Любовь!!!                12.02.07.


Рецензии