Линии теней

След мороза на стекле
Странно папиллярный.
Приколочена к земле
Ночь звездой Полярной. 

В спину мне, конвоем строгим,
Пучится Луна.
Вправо, влево нет дороги,-
Белая стена!

Семь шагов моей тропинки -
Вот и весь простор.
Шепотом поют снежинки
Полуношный вздор.

Повторы лиц, событий, дней,-
Синдромы заикания:
Театр Кабуки, бег теней
И облом сознания.

Нахлебался, не согреть,
Я морозной стыни.
Не изменить и не стереть
Моих сюжетных линий.

Силы нет и нет дороги -
Сплошь, кругом, стена.
Шастает, конвоем строгим,
За спиной, Луна.

Уйду в барак. Уже и поздно,
И пора прилечь.
А Луну оставлю мерзнуть
И звезду стеречь!

Шевельнется дым теней
Пируэтом скуки;
Виселицы фонарей -
Элемент Кабуки...

Нахлебался, не забыть,
Я полночной сини!
Не стереть, не изменить
Режиссерских линий.

__


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Нико...

Светлана Пахальчук   15.06.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Нико Сопельник   15.06.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.