Песнь хулигана

Я шагаю большими шагами
По этой большой земле,
Землю меряю сапогами,
Все вокруг интересно мне.
Говорят все вокруг, что нужно
Мне работать, трудиться и вновь,
Не ходить босиком по лужам,
И на время забыть любовь.
Говорят, что на этом свете
Нужно жить достойно уметь,
Что не зря ведь взрослеют дети,
И что мне пора повзрослеть.
Я шагаю мальчишкой беспечным
По этой большой земле
Время кажется бесконечным,
Ладонь протянуло мне.
Я хочу слушать музыку ветра,
Я хочу с облаками играть,
Я хочу в тишине безответной
В поле чистом о счастье кричать.
Я шагаю дерзким мальчишкой
По этой огромной земле,
Мое сердце – открытая книжка,
И душа, что поет во мне.
Познакомлюсь с девчонкой упрямой,
Будем вместе мы жизнь постигать,
Буду я для нее самым-самым,
Буду крепко ее целовать.
Может, я повзрослею когда-то,
И найду в жизни правильный путь,
Но не будет дороги обратно -
Ни вернуть ее. Ни свернуть.
Но шагаю мальчишкой беспечным   
По этой большой земле
Время кажется бесконечным
Все вокруг интересно мне.
По земле я по этой шагаю
И веселую песню пою.
Свою жизнь я тебе посвящаю,
Свою жизнь я тебе подарю!      

(декабрь 2005)


Рецензии