так забывается лицо

так забывается лицо -
уже не собираю воедино
(ну, милый, вот и все!)
я твой улыбчивый портрет.
остался - только льдины цвет
и плеч уютных широта.

метро стучит: нет! да! нет! да!
так сердце крутится в сомнении,
лишь этим отличаясь колес,
как будто ветер нас один унес,
как будто бы над нами компас некий.

забыв тебя - слепа навеки?
и страх мне сам сжимает веки.


Рецензии