Нашим слугам

         
          Как свиноматка, наша власть,
          Свой узаконив срок,
          По сытым креслам разлеглась
          И всё жиреет впрок.

          Ума палаты - это вы,
          Есть верх и даже низ,
          И бьётесь вы до синевы
          За свой капитализм.

          Народ же радостней не стал-
          Мерещится обман,
          Что льёт рекою капитал
          Опять же в ваш карман.

          И почему ж который год,
          Позвольте вас спросить,
          Не вводят землю в оборот -
          Клондайк Всея Руси?

          Кусает локотки не зря
          Доверенный халдей,
          Что землю вывезти нельзя
          За тридевять морей.

          Ценней на свете разве есть,
          Скажите, господа,
          Чем незапятнанная честь
          У Божьего Суда?

          Всё пережить нам хватит сил,
          Уж виден свет вдали,
          Придёт спасение Руси
          От Матушки-земли.

          То, что пришлось перенести
          Страной за столько лет,
          Им, Мудрый Отче, отпусти
          Под их иммунитет.
         
          Ибо не знают, что творят
          Учёные мужи,
          Ну не подходят в один ряд
          Теория и Жизнь.

               ---------

    2008 г.       


Рецензии
Чёткая гражданская позиция.
Хлёстко и весомо сказано.
Поддерживаю.

Лена Север   21.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Валерий Фомичев   21.08.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.