Шут

Весёлые цветастые одежды,
Смешные боты, шляпа в бубенцах.
Под маской беззаботного невежды
И не увидеть твоего лица…

Кривляешься, дурачишься, хохочешь
На радость веселящейся толпе
И падаешь забавно от пощёчин,
Что фокусник на сцене дал тебе.

Но гаснет свет сияющих софитов.
Зал опустел. И ты почти забыт.
Теперь – переодеться и умыться.
Но грим с души, увы, уже не смыть…

Смеши толпу. Найди в себе смиренье
Не жаждать ни принцессу и ни трон…
Ведь роль твоя – твоё предназначенье,
Не каждому рождённым быть Шутом.


Рецензии