Луки, стрелы, меч, доспехи

Луки, стрелы, меч, доспехи,
Камень, мох, копыта в бег,
Копья, ждущие утехи,
Посредине человек.

Замка мрачная громада,
Скрип моста, под ним река,
Шлем, плюмаж, щеки помада.
Бьются средние века.

Роза розе враг навеки,
Цвет цветка рождает кровь,
И воюют человеки
И за власть, и за любовь.

Нечистоты стену моют,
Улиц узких мрачен ряд,
Ничего здесь жизнь не стоит,
Смерть бесится невпопад.

Кто-то жен мертвит без счета,
Красной мантией спасен,
Ну такая, мол, работа,
Нелегко оставить трон.

Нам, жильцам другого века,
С верой в гугл и в айфон,
Не осмыслить человека,
Жизнь кладущего за трон.


Рецензии