Я последнюю тысячу жизней живу в ожидании

Я последнюю тысячу жизней живу в ожидании,
Щурясь, взглядом впиваюсь в глаза и теряюсь в сомнениях…
Я ищу средь случайных прохожих твои очертания,
Находя твои искры в любом из толпы – на мгновения…
И теряя тебя неизбежно во всех воплощениях…

Вся мозаика мира сложилась мечтами и страхами.
Но твоё не-присутствие здесь – как пробел между нервами.
Чтоб хоть чем-то заполнить внутри без тебя этот вакуум
И спасти от глобального взрыва артерии с венами,
Моё сердце качает в себя вместо крови Вселенные…

Память чертит на улицах города чёрствые знания:
Имя, возраст, цвет глаз, дата встречи и твой день рождения…
Что за странный урок приготовило мне Мироздание?
Только точка на линии жизни – наш миг совпадения,
И опять мне искать тебя дальше, во всех воплощениях…


Рецензии