Если

Если я буду делать дословно всё, как ты сказал,
Ты  напишешь мне план, расписание всей моей  жизни?
Я не буду отныне искать в отраженьях зеркал
Тайных знаков и смыслов в словах предсказаний капризных.

Если я буду слушать всё то, что ты хочешь сказать,
Ты подаришь мне тёплое солнце и верные звёзды?
Чтобы я не смогла заблудиться в дремучих лесах,
Чтобы сердце моё не остыло в чертогах морозных…

Если я буду верить твоим безграничным мечтам,
Если я буду верить, что ты точно знаешь дорогу,
Ты позволишь идти мне с тобой, за тобой по пятам?
Согласишься ли стать для меня ты единственным Богом?


Рецензии