Ад

Спускаясь по лестнице,
что под нами
распростерлась до самого дна,
Забываешь ту боль, что как
цунами
захлестнула всех нас сполна.
Ты уходишь туда, где
поглубже,
где скитания, мрак или ад...
Как ты ни назови -
не станет лучше!
Боль достанет тебя
только так.

Ты не сможешь сбежать,
и уйти,
и забыться.
Как ни хотелось бы
спрятаться там...
Там лишь тревога...
Секунда забытья...
И снова страдания, боль
или страх.

И никуда от судьбы не
сбежать.
Не спрятаться и не укрыться.
Если живешь ты в аду -
это Ад.
Даже если водою святою умыться.


Рецензии