Как прежде

Износились носки от любви,
Сжали душу просторы лихие,
И по скользкому насту замёрзшей страны
Я бегу без оглядки в твой дом,
Абсолютную власть там давно захватили глухие.

И обидеться - грех,
И расплакаться - срам,
И неискренен смех,
Грязь да пыль по углам.
А под ней куча стонов с божественных троп,
Радость дьявольских козней,
                восторг палача.
Воскрешаю себя,
               режу крайний свой строп.
Падать надо уметь,
              падать вниз, не крича.
А потом - снова в рай,
             в царский дом,
                выбирай.
Где подняться,
           чтоб снова упасть,
                ощутив бесконечный, бессмысленный край.
Но придёшь, сдуешь пыль,
            снимешь маску с лица. И как прежде -
Падение. После -
             прощай...


Рецензии