Продавец цветов

Я принёс вам хрустальный цветок.
На изгибах прозрачных капли Солнца застыли.
Не заметить его я не мог,
Когда мысли мои по тропинкам бродили
    Между пропастью тёмного зла
    И стенами, что смотрят в небесные дали.
    Когда чёрные крылья орла
    Блики Солнца на гранях алмазных скрывали,
Он сиял молодою звездой,
Наполнял пустоту волшебством необъятным,
И мелодия арфы златой
Колыхалась вокруг, мне напомнив приятно
    Те края, где когда-то я жил,
    Где мечта не встречала туманного взгляда,
    Где принцессу одну я любил,
    Где под звонкую песнь хрусталя водопада
Я вдыхал ароматы небес,
Я плескался в воде, не запятнанной кровью,
И живой златолиственный лес 
Поделился со мною своею любовью.
    Не жалея усталости ног,
    Для решёток тюрьмы я покинул свободу.
    Я принёс вам хрустальный цветок,
    Что прекрасен, как будто прошедшие годы.


Рецензии