Призрак

Любовь – как призрак в жизни этой, -
Недостижима и легка,
Наполненная тусклым светом,
Недолговечна, коротка…
    Так мне казалось. Это было
    Давным-давно, когда Весна
    Свои цветы во мне взрастила,
    Окутанная тенью сна.
Казалось, будто я не встречу
Того, кто будет дорог мне,
Того, кто боль мою излечит
В звенящей мрачной тишине…
    Но день пришёл, и чьи-то руки
    На плечи возлегли мои
    И разорвали цепи муки.
    Запели нежно соловьи…
Весна ушла, но эти трели
Вовек останутся со мной,
И даже в час, когда метели
Завоют в тишине ночной…
    Любовь – как призрак, но бесплотной
    Я не могу её назвать.
    Она приходит неохотно –
    Но тем трудней её изгнать.
Любовь – видение в тумане,
Что за собою нас ведёт, -
Так непонятно, чудно, странно…
Смеётся, плачет и поёт…


Рецензии