Счастье моё

Нет мне покоя в ночной тишине :
рвётся душа на части,
мысли тревожат даже во сне -
есть ли на свете счастье?

Я всё ищу по проспектам ночным,
по лабиринтам тайным,
тщусь его в чьих - то глазах найти,
в жесте чужом случайном.

Плещется счастье моё на дне,
да в глубине истаивает,
много ли нужно на деле мне -
гроздья рябины в голубизне...
томик в руке Цветаевой...


Рецензии