Жаркая ночь

Ещё не полная луна
Сияла ярко среди ночи.
На небосводе облака
Гоняли звёзды, дождь пророча.

У горизонта дальний гром
Отчаянно швырял зарницы,
Испуганно взлетали вверх,
Встревоженные шумом птицы.

Печаль пел сверчок в траве,
Уставший от дневного зноя.
Хотелось пить сухой траве,
Под шум дождя вдохнуть покоя.

Не долетел дождь до земли.
За горизонтом тучи скрылись.
Метеоритные дожди
На Землю среди ночи лились. 


Рецензии