Скоро выпадет снег...

Говорят, скоро выпадет снег,
И зима грустью ляжет на плечи,
Говорят, наступает тот век,
Когда жить тяжелей, а не легче!

Говорят, что темнее с утра,
И в сердцах холодней, везде стужа,
Говорят, позабыто "вчера",
Человек человеку не нужен!

Говорят, скоро выпадет снег,
Заметет все знакомые тропки,
И пойдет вновь искать человек,
Доброту для сердечной растопки!

Говорят...ну пускай говорят,
И клянут снегопад пессимисты,
Но гирлянды на ёлках горят
И вокруг все так девственно-чисто.

И на Землю вновь выпадет снег,
Заметая обиды и ссоры,
И захочет опять человек
По душам завести разговоры.

И захочет опять человек,
Вдруг тепла и домашнего чая,
И пускай все бежит новый век
По весне иногда так скучая!

Говорят, скоро выпадет снег,
И снежинки вдруг лягут на плечи,
Улыбнется тебе человек,
И, поверь, сразу жить станет легче!!!


Рецензии