Люди...

Он весной не успел родиться,
Не увидел отца и мать,
Его сердце не будет биться,
И по имени не назвать.

Не откроются детские глазки,
Он не сделает первый шаг,
Не услышит веселые сказки...
Кто ж его молчаливый враг?

Его детскую светлую душу
Ангелы вознесли к небесам
И оттуда видеть получше
То,что снизу не видно нам..

"Оглянись!"-вдруг раздался голос,
Громовой,где-то там в облаках,
"Пред тобою земные полюсы,
Вся вселенная в детских глазах..."

Навернулись немые слезы,
И пролились на землю дождем,
Не сбылись,не исполнились грезы,
Не исполнятся впредь и потом.

Почему так жестоки люди?
Кто им право дал предавать?
И ломают чужие судьбы,
Улыбаясь,идут убивать...

Друг на друга глядят волками,
Руки жмут,за спиною нож,
Окрестили добро "дураками",
Непонятно,где правда,где ложь...

Из чего же их души скверные?
Не узнать безвинной душе,
Там внизу суетятся тленные,
Думают только лишь о себе...

Нет воистину зверя ужаснее,
Чем живущий свой горестный век,
Улыбаясь,и тем он опаснее,
Царь природы,простой человек...

Он весной не успел родиться,
Но увидел все беды сполна...
Нашу жизнь,что недолго так длится,
Но вот вечно живет лишь душа...


Рецензии