Зарделась поутру рябина

Зарделась поутру рябина,
Роняя листья в палисад.
Надела с бусами наряд,
Припомнив,как была любима.

Как гладил веточки ей ветер
И,обнимая на заре,
Мог в холода ее согреть,
Целуя нежно на рассвете.

Она,изгибом своим тонким,
Пытаясь вся к нему прильнуть,
Склоняла голову на грудь,
Смеясь заливисто и звонко.

Но вдруг ударили морозы
И ветер к югу улетел.
Он разглядеть не захотел
Девичьи пролитые слезы.

Слезинки,капелькой кровавой,
Упали на кристальный снег,
А клятвы о любви навек
Для ветра были лишь забавой.

Теперь другую он целует
В чужой далекой строне
И,напевая о весне,
Он ласки ей свои дарует.

Не понимая,в чем повинна,
Живя мечтою о былом,
Сегодня под моим окном
Зарделась поутру рябина.

18.11.15 (22:40)


Рецензии