Солнечный лист

Под вечный свод зелёной арки
Вхожу; а ты, листок, причём?
А лист пронзён безумно яркий -
Навылет! – солнечным лучом.

Лист  где-то сбоку на припёке.
И… выше к солнцу перевесь,
Он – просто жить,  забыл о проке.
И солнцем переполнен – весь.

Он с ветки свесился – не трону!
А взглядом, что ж! – пройди, задень.
Зной зелени колеблет крону,
В тени ветвей  недвижим день.

Так  в безмятежно-вязкой дрёме
Деревья намертво сплелись.
А лист – навылет! Солнца  кроме,
Знать ничего не хочет – лист.


               


Рецензии
...лист - навылет...

ЗДОРОВО!!!)))
С ув.

Юрий Сахно   19.11.2015 07:06     Заявить о нарушении