Прими мое восхищение, дорогая

Прими мое восхищение, дорогая.
                Шею шарфом пеленая,
Шапку натягиваешь по самые брови,
                губы кусая до крови.
Это ж надо было так быстро одеться,
На ходу бросить ключ, хлопнуть дверцей,
Всем ветрам открытого семейного дворца.
А вот и ловец, тонированное авто, не видно лица.
Где Ваш чемодан, говорит, кошелек и манто?
Желаете в ресторан или сначала сходим в кино?
Неужели из нажитого одна джинсовая куртка?
Тогда извини, детка, лови попутку.
Колесики сумки с надрывом скрипят за углом.
Нос морковкой, ведро нависает над лбом,
Я и рад бы помочь, да с места сойти не могу.
Молча плачу и кутаюсь зябко в пургу.
Это ж  надо было так быстро одеться....
Разрывается снежное сердце,
              бьется церковным колоколом.
Был бы мужиком, вернул жену домой волоком.
Посадил бы на трон и смотрел с умилением.
Сосульки, подснежники - на день рождения.
Но, хватит ныть, прощаться, так прощаться
И продолжать, продолжать восхищаться.
Ох и крепкое здоровье у моей Снегурочки,
Босиком, по морозу, в одной курточке!
Дворник забрал ведро, метлу, выключил свет.
Подбежал пес, обнюхал, поднял лапу.., облаял.
А я все смотрел, смотрел ей вслед...
К утру растаял.


Рецензии