Я слышу!

Я слышу пульс Земли!
Звучат природы ритмы,
Гудит срываясь в пропасть водопад.
И на краю Земли
Взволновано приливы
Встречают ясной ночью звездопад.

И в шепоте травы,
И в завыванье ветра
Отчётливо я слышу голоса.
И в шорохе листвы,
И в ярком спектре света,
Я чувствую - пульсирует Земля.

И камень не молчит,
Он тоже громко стонет,
Когда несётся в пропасть камнепад.
И кажется кричит,
И ветки низко клонит,
Когда на лес ложится снегопад.

И дождь всегда стучит,
По крышам барабанит.
И сотрясают громы небеса.
И молния летит,
Кардиограмма скачет.
Пульсирует природою Земля!


Рецензии