День как день

О боже, эта синева вдали...
Эти поля, спокойствие, прохлада
Блестящим бархатом на мир легли,
Святые небеса как-будто так и надо.

"Не проходите мимо"- говорят,
Задерживайте взгляд и небо пейте
Услышать можно как над речкой Пан
Тихонько упражняется на флейте

А где-то закружится хоровод
Снежинок... или может это
Свои воспоминанья отдает
Забытое и прожитое лето.

И так легко становится, такая тишь,
Уходят все тревожные заботы
И кажется, что птицею летишь,
А не в маршрутке едешь на работу.


Рецензии