Рубеж

До границы осенне-зимней
Нам остался дождей десяток.
Не бывает поры противней.
Снежный вносит Зима задаток.
Но платёж превращает в слякоть
Растерявшая краски Осень.
Остаётся ей только плакать,
В хвою кутаясь медных сосен.
Наклоняя деревья к югу,
Жгучий холод приносит ветер.
Прогоняет Зима подругу.
У меня же – мечта о Лете.


Рецензии