Дед Мороз под дождём

На Советском проспекте
Дождик шёл не спеша.
Гулко сердце стучало,
Замирала душа.
Повернулся прохожий,
Тот, что зонт белый нёс –
Ах, ведь чудо какое!
Это был Дед Мороз!

Он светло улыбнулся
И в подарок дал мне
Горсть снежинок изящных
И сосульки в окне.
Но над нами в то время
Дождь опять моросил.
«Так откуда сосульки?»-
Кто-то тихо спросил.

Дед стряхнул дождя капли:
- Что могу вам сказать…
Что метель озорную
Не успел я поймать?
На окне зимнем сказку
Я рисую, увы,
Акварелью и кистью
Из своей бороды.

Волшебство новогодья,
Звезд сиянье и танцы
Белоснежных снежинок
Сотворим вместе мы.
И мелодии вьюги
Зазвучат по округе.
Если праздника хочешь,
Стань волшебником ты.

Зонт - мой посох заветный –
Ему дождь не помеха.
Кинем гроздь чудо-смеха
И улыбок мильон.
Вместе ёлку нарядим,
И гирлянду наладим.
Заведём хороводы,
Всех детей соберём.

С Новым годом вас, дети!
Пусть летит по планете
На волшебных оленях
Новый год молодой.
Если верите в сказку,
Станут будни прекрасны,
Ведь мечты и желанья
Нас ведут за собой.

Мы мечты исполняем,
Счастье близким подарим
Добрым словом, улыбкой,
Пожеланьем добра.
Да, нам дождь – не помеха.
Мы для радости, смеха
Фейерверком расцветим
Тучу туч декабря.


Рецензии