Мгновенье прошло, промелькнуло...

Мгновенье прошло, промелькнуло,
Забылось, кануло в лету.
Мгновенье вспять повернуло
Всю жизнь мою тёмную к свету.

Часы обозначили время,
Отметили пять-семь минут.
Дышать в это время не смею.
Возможно, мне они лгут.

Зачем пролетела секунда,
В сердца ранив двух молодых?
Когда появилась? Откуда?
В груди мгновенно остыв...

Живут с этой раной опасной.
Куда им от боли бежать?
Не знают, что Амур распрекрасный
Задумал тогда поиграть.

Пустил младенец крылатый
Две острых стрелы во сердца.
Забыл проказник несчастный
Про камень в груди молодца.

Он прожил с царапиной годы,
Изредка чувствуя боль.
А ей бы броситься в воды,
Забыться бы под грозой!

Она и рвалась, и металась!
Агония душит её!
Амур, посмотри, что с ней сталось!
Неужель тебе всё равно?!

А пьяный Амур всё хохочет -
Веселье доставил богам,
Вернуть всё обратно не хочет,
Билеты уже все продал.

Она на колени становится,
Руки к лицу прижимает.
Афине-Палладе помолится,
И, может быть, легче ей станет.

Богиня услышала голос,
Услышала стон и мольбу.
Родился тогда в поле колос.
Он значил для девы судьбу.

Тот колос шептал ей тихонько:
"Благославляю союз!
Создайте Науки ребёнка,
Ребёнка- Царя Искусств!"

5 ноября 2015


Рецензии