Тем летом

Мы с тобой беглецы из чужого веселья,
Из фальшивого праздника рОлей и масок.
Мы усердно старались не упасть с каруселей,
Не показывать снов, не рассказывать сказок.

Мы вдали друг от друга – огневые кометы –
Рассекали в пустотах толпы безмятежной,
Ничего не хотели, не искали приметы.
Просто знали, наверное, что – неизбежно.

Без причин и подходов… пусть кажется странно.
Но приблизиться быстро, одним лишь движеньем.
Намелькало за жизнь и тоски, и обмана.
Но хотелось понять, что, куда – притяженье.

Рисковали, смеялись, дружили, бросали,
Получали в лицо и хвалу, и злословье.
… А в тот день нас напрасно так долго искали,
Нас швырнуло друг к другу ураганом – любовью.

Ради этого стоило жить сквозь ненастье,
Выжить после отчаянья повышенной дозы.
Мы с тобой - сумасшедшая сказка о счастье,
Нас придумало солнце, любуясь на розы.


Рецензии