Московские окна

Я видал городов много разных,
По чуть-чуть там и там побывал
А Москвы вот не видел ни разу,
Хоть и много о ней разузнал…

О кремлёвской стене неприступной,
О соборах, о белых камнях,
И о славе её неподкупной,
Заработанной в лютых боях…

Но одна вещь мне там так знакома,
С самых что ни на есть детских лет
Золотые Московские окна,
Где горит негасимый тот свет…

Каждый раз слышу ноты той песни,
И, как будто, пред ними стою…
Эх, когда-нибудь, утром воскресным
Я и правда на них посмотрю…

Погуляет игла патефона
По пластинке, затёртой до дыр.
Вновь играют «Московские окна»,
Вновь приходят Московские сны…

И, когда с ностальгией на пару
Вспоминаются мне эти сны,
Снова я расчехляю гитару
И любуюсь на окна Москвы…

Леониду Утёсову с благодарностью


Рецензии