За зимою придёт наше лето...

За зимою придёт наше лето.
Я поставлю букет на окно.
Он завял бы без солнца и света,
Но его спасало стекло.

Я цветы из вазы достану.
Так прекрасны, но мне не нужны...
Я цветок похуже оставлю.
Он, мне кажется, намного нежней.

Наступают и осень, весна.
Весь букет молча поник.
Только он отошёл ото сна.
Не положу его я в дневник.

Скоро розы погибнут. Гербарий
Я составлю из них непростой.
Только запах букет тот оставил
И цветок на окне холостой.

Так стоял бы он вечно в той вазе,
Чтобы я любовалася им,
Не теряя искренней связи,
Что держала меня рядом с ним.

30 сентября 2015


Рецензии