Венера воевода

По гобелену небосвода
Разбросан звёздный зодиак.
И вьётся млечная дорога,
На западе поставлен знак.

Горит звезда зелёным светом,
Где солнце села за порог.
Под утро поменяет место,
Покажет чётко, где восток.

И каждый раз, как воевода
выходит первая звезда.
На гобелене небосвода
горит зеленая звезда. 
 


Рецензии