Прощанье с осенью

Зарылся в ночь вчерашний день
Сквозь сумерек прошёл устало.      
Полярный круг уходит в тень,
Сонливость будней обуяла.

Ноябрь сезонный  начал сдвиг,
Прощально  зарево зависло.
К ноге последний лист приник
И дождь просыпался монистом.

Здесь в царство сна природы лик
Спешит в берлогу погрузиться.
Ловлю её прощальный крик.
И муза плачет со страницы.


Рецензии