Стёжки, стёжечки, дорожки...

Стёжки,стёжечки, дорожки
Меж домами вьются вдаль.
Тополиные серёжки
Ткут июньскую вуаль.
Белый пух накроет плечи
Полушалком кружевным,
Вспыхнут звёзд ночные свечи,
Чтоб мечталось молодым.
Ночь легко парит над миром
По-хозяйски, не спеша.
Вдруг звезда черкнёт пунктиром -
Чья-то воспарит душа.
Выйдут девки на гулянье,
Ждут ребята на мосту.
И заветное желанье
Загадают на звезду.

2004


Рецензии