Письмо Георгию

Сегодня утром, дорогой Георгий, попалась мне заметка на глаза
Какой-то, очень «неизвестный гений» готовит нам с тобою «чудеса»
Читаю дальше, он поэт известный, но только в очень маленьких кругах
Талант, какого  не слыхал ты сроду, ни здесь, не на «турецких берегах»
От текстов, что «подарит» он народу, закурит нервно Осип Мандельштам
А музыку, звучащую в программе под силу написать только богам
Ты спросишь, а зачем нам это счастье? Ведь очень много музыки кругом
Все очень просто, дорогой  Георгий, нужны маэстро деньги на альбом
На диктофон писаться он не будет. Не будет видео снимать на телефон
Концерт случится, если только будет таланто-почитателей вагон
Закостенела мировая индустрия, дает возможность только бездарям расти
А наш бесстрашный  "неизвестный гений", сумеет нас от этого спасти
Читал и думал, что же происходит? Быть может нужно гордость воскресить?
Сидеть на жопе, ничего не делать и не стесняясь денежку просить!
Давай пойдем сегодня в Парк Культуры, возьмем с собой гитару и друзей
И повторим, как это было в детстве, концерт «Для бабушек, детей и голубей»
Монеток в шляпе нам с тобой не нужно, не нужно не фанфар, не медных труб
А если это будет интересно, пусть люди сами это выложат в Ютуб


Рецензии