Апрельская гроза

А небо опускается всё ниже.
Перед дождём сгустились облака.
И приближается всё ближе,
Апрельский гром - весенняя гроза.

На грани неба молнии сверкают
И вспыхивают капельки дождя.
И с жадностью земля впитает
Осколки, что роняют облака.

А небо опускается всё ниже
И дождик льёт, как будто из ведра.
Вот-вот достанут молнии до крыши,
Гроза не прекратится до утра.

Но на востоке, луч у горизонта,
Прорвётся яростно сквозь облака.
Умытая заря проснётся,
Чтоб день начался с чистого листа. 


Рецензии