о том, что сложно или легко

сложно быть точкой равновесия
для самого себя.
сложно быть гранью
среди полярных понятий и постулатов.
сложно балансировать,
когда не знаешь, есть ли
в действительности
канат под твоими ногами.
сложно отвечать на простые вопросы,
но просто - на сложные,
ведь ты не давал оценку
ни тем, ни другим.
сложно останавливать процесс
изгиба восклицательных знаков
до вопросительных,
сложно восклицать,
сложно спрашивать.
сложно раскладывать себя
на то, что было,
и на то, что срослось и врослось.
сложно сравнивать себя с другими,
других с другими,
себя с собой,
но просто -
гаечный ключ с миотоническим оргазмом.
сложно верить в однозначность
собственных слов
и в то,
что ты когда-нибудь
наконец
будешь понятым.

легко закатывать глаза
от собственной заебатости
и есть жареную картошечку,
конец


Рецензии
Сложно.Но нужно.

Кирилл Основянский   20.03.2017 00:46     Заявить о нарушении