Июльский дождь

Сквозь шепот летнего дождя
Я слышу птиц многоголосье.
Листва сверкает вся дрожа,
Поклоны бьют в полях колосья.

Чуть потемневший небосвод
На землю шлёт дождинки - капли.
Испугано кричат в пруду
Лягушки испугавшись цапли.

И в ярких солнечных лучах
Блестят росинки и сверкают.
Подкова - радуга встаёт
И облака бесследно тают.


Рецензии