Я не ангел. Я не бес

Я не ангел. Я не бес. Я такая. Какая есть.
Для кого-то тёмная, для кого-то светлая.
Для кого богиня, для других-неприметная.

Я иду своей тропкою. Не петляю. Не путаю.
Я люблю каждой клеткою. Каждой Божией минуткою.
Я не буду оправдывать. Я тебе не обязана.
Вот такими вот нитками я, наверное, связана.

Не гнилыми, не черными. Если надо- то лескою.
Я не только всенежная, я бываю и резкою.

Ты мужчина, ты же Бог. Ты же справишься.
Только ты меня судил. Больно словом, плетью бил.
Молвил раньше, что любил- показалося..

Вся любовь твоя как миг-пролетел, потух, поник..
И слова твои как мел- постиралися..
Шёпот мой сорвался в крик! Я как раненый старик..
Все прошло, а шрамы те мне осталися...


Рецензии