Сфинкс из песочных часов

Теперь. Сейчас. В момент, когда до дна
В часах, в песках осыпались те дни,
Когда... тогда... ты значил для меня
Так много... вот лежат они.

Мертвы. Тихи. Песочные часы
Отмучились. В молчании твоём.
Меня похоронил ты в темноте,
В песчаном шёпоте, где смерть мне нипочём.

Жива. Жива! И, как тогда, живой
Предстала для тебя. И тень моя
Тревожит до сих пор, как дальний вой,
Который иногда внутри меня

Раздастся. Разнесётся над Землёй
Неслышный для людей. Но у тебя
Вдруг сердце затрепещет. И опять
Ты вспомнишь. Да! Ты вспомнишь про меня!

И снова испугаешься стихов...
И снова этот бешеный огонь,
Непознанный, невиданный тобой,
Охватит скромный мир твой и покой.

Я видела. Был страх в глазах твоих.
За красотой их, за движеньем рук,
За потаённой страстью - это он,
Страх быть любимым ТАК, где сердца стук

Не стук, а гром. А нежность - как у львиц,
Мурчание и рык сплелись в одно,
И лапой сильной, страстью и стихом
Тебя ударю в сердце - труса дом!

Ах, ладно. Ты не убоись меня.
Тебя я меньше помню, чем твой страх.
Я на песке былом сижу. Я - вечный Сфинкс.
А ты, недолюбимый, сгинь в веках...

27.08.15


Рецензии