Не торопи

ТЫ ИГРАЕШЬ, РЫБКА, С ТИГРОМ,
Я ВЕДЬ САБЛЕЗУБЫЙ,
БУДТО С НЕБА СХОДЯТ ТИТРЫ
И ЛОЖАТСЯ В ГУБЫ,
ГДЕ ТРАВА РАСТЁТ НА ПАШНЕ,
ГДЕ ОНА СОРНЯК,
Я НЕ ПРИЗВАН СТРОИТЬ ШАШНИ,
Я СЕБЕ НЕ ВРАГ.
Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ -
ЧТО ШЕВЕЛИТ УМ?
ПОТИХОНЕЧКУ Я ТАЮ,
НО Я НЕ БЕЗУМ.
ВСЕ ТРАВИНКИ СОБЕРУ НАШИХ РАЗГОВОРОВ,
ВСЕ ПРИЗНАНИЯ ТВОИ ,
ОНИ НА ДЛИННЫХ ШПОРАХ
Я НЕ ВЕРЮ БУРНЫМ РЕКАМ,
ОНИ, РАЗ И СТИХЛИ,
Я ДОВОЛЕН ТЕМ ДОСПЕХАМ,
ЧТО КО МНЕ ПРИЛИПЛИ,
ТАК СПОКОЙНЕЕ ИДТИ -
ЧУВСТВУЕШЬ ЗАЩИТУ,
В СЕРДЦЕ НЕ ХОЧУ ШИПЫ,
ОНО ИТАК ПОДБИТО,
Я НЕ ВЫЙДУ В МОРЕ В БУРЮ,
ПОДОЖДУ ТИШИ,
ЕСЛИ Я И БАЛАГУРЮ,
ТЫ НЕ ВЕРЬ , ИДИ.
СЛОВНО ТИГР ИЗ-ЗА ДЕРЕВА,
ПОСТОЮ , ДА ПОДОЖДУ,
НЕ ЗАХЛОПНУТСЯ ТЕ ДВЕРИ,
ЧТО ВЕДУТ В СУДЬБУ.
НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ,
БУДЬ ЖЕ ОСТОРОЖНА,
ЛЮБОВЬЮ НЕ НАПИТЬСЯ,
ЧТО ЧИСТО , ТО НЕ ЛОЖНО.
ТЫ В ДУШЕ ЖИВЁШЬ,
А ЭТО , ВЕРЬ , НЕ МАЛО,
ЕСЛИ ПОДОЖДЁШЬ,
ВСТРЕТИМ МЫ НАЧАЛО.


Рецензии