Прошлое

Мне прошлое, как две в руках гранаты,
и у обоих вынута чека,
к кому не кинься – всюду виноватый
и от пощёчин – красная щека.

Мне прошлое – игра на минном поле,
в которой каждый, как последний шаг,
и я живу со страхом поневоле,
как будто, моё прошлое – мой враг.

Мне прошлое, как псов бродячих стая,
азартными клыками глотку рвёт
и душу беззащитную терзая,
надежды кровь у будущего пьёт.

Мне прошлое – юродивому камень,
висящий, словно грузом за грехи,
чтоб каждый день опять сдавать экзамен
и отличать зерно от шелухи.

Мне прошлое так хочется засы'пать
песком барханным, всё под ним тая,
и сдерживать слабеющие всхлипы,
да потому что это жизнь моя.

Мне прошлое, как сотня тонн тротила,
готовая в любой момент рвануть,
но что бы мне судьба не говорила,
я вновь готов в сто первый раз рискнуть…


Рецензии
Я хочу забыться и уснуть,
Выпив красного бокал вина.
Миражем пусть будет путь,
А не явью вся моя вина.

Мне рисковать уже поздно.Спасибо,Вам,хорошие стихи!
С уважением галина

Галина Ерошенко Оленева 3   03.12.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.