Одиночество в сети

нас миллионы в сети, миллионы
одиноких, пустых и разбитых людей,
будто сами звезды, сломав все препоны,
сбежали на землю: поделиться грустью своей.

и променяв солнце, холодные точки
скопились у мониторов, сжимая виски,
мол, мне бы еще одного одиночку,
чтобы забрать бедолагу с земли

а мы все ничтожные клацаем мышью,
ищем добычу:собеседников вновь,
и тешим самолюбие одной только мыслью,
что найдем кого то вот-вот

ведь с кем то надо делиться проблемами,
не все же время на небе сиять,
загрузить незнакомого важными темами,
о которых самому близкому низачто не сказать.



мы все большое созвездие.
вместе в сети. но по сути по одному,
и каждый в тайне ждет известие,
что больше не придется выть на луну одному.


и все чаще  звезд уже сломанных стоны
хрустят на ветру (и плакал бы сам галилей),
а нас миллионы в сети, миллионы
одиноких.
пустых.
и разбитых людей.


Рецензии