Стон оборвавшейся жизни

Мне бы жить и дальше на земле,
Средь других людей снискав признанье,
Но я радость находил в игле,
С ней деля свое существованье.
Острый шприц моих касался вен,
Словно поцелуй прекрасной девы,
И тот час же из телесных стен
Полных страха, горечи и гнева
Вырывалась ввысь моя душа,
Сладкий вкус блаженства познавая.
Только плоть сгнивала не спеша,
Смрад и боль вокруг себя рождая,
Я хотел бесстрашным, сильным быть,
В счастье на конце иглы лишь веря,
Но от страха начинал скулить,
Превращаясь в загнанного зверя.
Быстро угасала жизнь моя,
Прожитая несказанно глупо.
И уже на склоне бытия
Я казался всем ходячим трупом.
Выбраться, увы, не мог никак
Из бессмысленного заблужденья.
Мне концом стал беспросветный мрак
Без надежды, радости, спасенья.
И лежит среди усопших тел
Синее истерзанное тело.
Я б наверно от стыда сгорел,
Если б жизнь во мне еще кипела.


Рецензии
ПереношУ в БЛИЗкую к РУсскому мИру:
Убитые дети НовоРУСИ! 2014-2020 (Серж...) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2019/03/14/3285

Серж Фико   22.04.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.