Не дано

Я поднялся бы на вершины,
Не бывалых мне раньше высот,
Но мешает одна причина,
Не дано мне, иль я "Идиот"...

Я взлетел бы туда на крыльях,
И остался бы там навсегда,
И парил бы по тем просторам,
Не спустился бы никогда!...

На машине туда заехал,
Километры просек бы дорог,
Не мешали бы мне там люди,
Моей славы там был бы поток...

Я заплыл бы туда на лодке,
Посетил бы я море стран,
Затем сел бы обратно в лодку,
И проплыл бы весь океан...

Я добрался туда в самолете,
Пролетел бы я все и везде,
Потом спрыгну на парашюте,
Приземлился, не важно где!...

Я залез бы туда по скалам,
На природу вокруг смотря,
На вершине оставил бы след свой,
Зная то, что все это не зря...

Я поднялся на те бы вершины,
И не знал бы я там забот,
Но мешает одна причина,
Не дано мне, иль я "Идиот"...


Рецензии