Мне часто снится дом родной

Мне часто снится дом родной.
В нем все спокойно, тихо, сладко.
С утра, к обеду, желательно зимой,
Проснутся хочется украдкой.

И выглянув в дверной проем
Вдохнуть волшебный, дивный запах.
Окажет мама мне приём,
А папа спросит «ну, как завтрак»?

Я улыбнусь во весь свой рот
И обопрусь на спинку.
Поглажу свой пустой живот,
А съем лишь половинку.

А остальное, я стяну пока,
И накормлю потом кота.
Там в небе льются облака.
А кот жуёт, вот скукота...

Мой бедный кот. Ах, бедный кот!
От жадности объелся.
Он съел сосиску, бутерброд.
Мой кот икнул. Он разболелся!

Пускай, мы в доме, не в лесу.
Устроим с ним охоту.
Я бантик лучше принесу.
Лечить его икоту.

Мне часто снится дом родной.
Хотя, сейчас там пусто.
Сейчас он мне совсем чужой.
От этого мне грустно.


Рецензии