Мечта

У меня есть мечта,
с детства, можно сказать:
манит, брат, высота,
всё пытаюсь летать…
Я летаю во сне
и парю наяву,
взяв разбег по весне
в небе тучкой плыву.
Летом тёплым дождём
я спускаюсь с небес,
возвращаясь в свой дом –
то ль на луг, то ли в лес.
И с осенней листвой
свежим ветром лечу,
не спешу на постой,
от души хохочу.
В ночь прокравшись тайком,
вдруг ударит мороз,
первым чистым снежком
улечу в царство грёз.
НО хотел бы хоть раз -
с высоты мир иной -
без чудес и прикрас
воспарить над землёй…

Греет душу мечта…

12.11.2015


Рецензии