Перезагрузка

Я жил как в дымке перегарной,
Судьбу до вечера кляня.
Мотался как вагон товарный -
Туда-сюда, сюда-туда.

Меня грузили, чем хотели,
Локомотив тащил вперёд,
Потом назад. И так - недели.
Да что там - годы напролёт!

И вот, однажды, ночью чёрной,
Когда решил я - жизнь есть дрянь,
Услышал голос нежный, добрый:
"Локомотивом сам ты стань."

Сказал, и сразу Божье Чудо -
Труба вдруг начала расти,
Я осознал - пора настала
Мне самому состав везти.

Внутри образовалась топка.
И кочегар пришёл извне.
Отколь - не знаю, но как сопка
Вдруг пробудилось всё во мне!


Рецензии