Под чертой

К эпилогу романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита»


Уходит тьма,  накрывшая весь город.
Пьет речку радуга, не слышно уж грозы.
Фагот – Коровьев с хитрым Бегемотом
Свистят за городом на все лады.

Наказан город, тонущий в пороках.
С весельем адским, не крестясь.
За трусость, жадность, ложь под боком,
Всех проучили, с разумом глумясь.

И лишь любовь, без корысти и злобы,
Не тронутая свитой сатаны,
Горела, как маяк, чтоб снова
Оберегать нас в  странствиях души.

Окончен бал и Воланд уж у края,
Бездонной пропасти, что в царствии луны.
Она, своим безмолвием пугая,
Следит за нами из кромешной тьмы.


Рецензии