Я так долго старался, но, где же моя награда?..

*   *   *

Я так долго старался, но, где же моя награда?
Впрочем, знаю, играют здесь нечестно.
Так положено в мире, где правят дегенераты.
Да зачем мне награда, когда - на краю бездны?
Нацепив свою маску, иду сквозь толпу уродов
и не знаю уже, нужна ли, вообще, мне маска?
Может быть, изменилась во мне уже природа,
и я тоже уже, далеко, не принц из сказки.
Да, во мне иногда ещё пробуждается жалость,
глажу трещинки я былых своих идеалов…
Бедный мрамор! За что же ему так досталось?
У подножий прекрасных воняет мочой и калом.
Всё равно подыхать приползу к этим подножьям,
к этим, так и не сбывшимся,
не свершившимся совершенствам.
Я ошибся, они привели меня к бездорожью,
красота была купленной, Ваше Преосвященство! 


Рецензии
"Добродетель служит сама себе наградой. Но еще большего удивления достоин тот, кто не получает награды,но служит."
.............Козьма Прутков.
Цитирую по памяти. Могу слегка ошибиться.
С улыбкой и с симпатией.

Ольга Зауральская   06.02.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Посмотрел на себя глазами Козьмы Пруткова и легче стало)))

Абракадабр Абсурдник   06.02.2016 21:47   Заявить о нарушении