Вот и тебе сегодня тридцать...

Вот и тебе сегодня тридцать,
Жизнь не закончилась, как видишь.
Пусть не в Париже и не в Ницце,
Хотя в Париже нынче кипишь.

Да и с египетских курортов,
Не все вернулись самолёты.
И в Крым родной, какого чёрта,
Теперь лишь только пароходы.

Перевернулся мир обычный,
Где хорошо теперь? Где плохо?
Ответ я знаю неприличный,
Роптать на жизнь – удел для лохов.

Тебе сегодня только тридцать,
Но сколько было в них уроков…
Уже не ждём слащавых принцев,
Уже не верим мы пророкам.

Стряхни с себя пыль прежних улиц,
Вдохни поглубже воздух свежий.
Оставь печаль для добрых куриц,
А грусть пускай уходит к лешим.

Ты родилась, чтоб быть счастливой,
Пора чуть изменить настройки.
Привычка жить во всём красиво,
Получше чем судьба на тройки!

© С.А. Юнаков, 2015


Рецензии